Новости
Скачать статью

"Магазин Магазинов" - эксклюзивный брокер нового МФЦ в Перми

В Перми на эспланаде будет реализован новый масштабный Многофункциональный Центр, в составе которого будут построены торгово-развлекательный центр, гостиница уровня 5* и конференц-зал на 1000 мест. Эксклюзивным брокером по сдаче в аренду торговых площадей выбрана компания «Магазин Магазинов».

Строительство Многофункционального Центра (GBA – 162000 кв. м, GLA – 72000 кв. м),   будет производиться в несколько этапов. Строительство первой очереди проекта (GLA – 38000 кв. м) начнется в марте 2019 года, ввод в эксплуатацию запланирован на 1-ый квартал 2021 года. Через год, в 1-м квартале 2022 года планируется ввод в эксплуатацию 2-ой очереди (GLA- 34000 кв. м). Во втором квартале 2021 года завершится строительство гостиничного комплекса. Для удобства посетителей будет функционировать 2-х уровневая подземная парковка на 1 200 машиномест.

Концепция проекта предусматривает наличие мультиплекса, большой зоны развлечений, разнообразие операторов общественного питания, а также fashion-галерею международных и федеральных брендов, некоторые из которых смогут открыть в данном МФЦ свои флагманские магазины.

Многофункциональный Центр имеет выгодную локацию - в историческом, культурно-деловом центре города – на пересечении ул. Петропавловская и ул. Попова, напротив администрации Пермского края, в пешеходной доступности от улицы Ленина. Также в пешей доступности от проекта находятся жилые микрорайоны, которые характеризуются высокой плотностью населения. В 15-минутной зоне транспортной доступности проживает 660 000 человек, в 30-минутной зоне – около миллиона человек. Транспортная доступность проекта обеспечивается за счет нескольких прилегающих крупных городских магистралей города, а также развитой сетью общественного транспорта в непосредственной близости от МФЦ.

Пермь – один из самых перспективных городов России для развития девелопмента торговых центров. Город-миллионник с устойчивой экономикой представляет интерес для развития крупнейших международных и федеральных ритейлеров. При этом на рынке торговой недвижимости Перми самая низкая среди городов-миллионников обеспеченность качественными торговыми площадями, что говорит о минимальной конкуренции для нового проекта.

Девелопером проекта выступает Prospect Group из Екатеринбурга, партнер проекта - сетевой девелопер Mallino Development Group. Архитектурная концепция создана лондонским архитектурным бюро Twelve Architects, которое работает в сотрудничестве с проектным бюро R1 из Екатеринбурга.

Другие новости
Поделиться

самое важное о торговой недвижимости – доставим на ваш email