Новости
Скачать статью

«Лента» станет якорным арендатором ТЦ «ОБНИМИ» в Обнинске

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, займет 7 400  кв. м в качестве якорного арендатора ТЦ «ОБНИМИ», соответствующий договор был подписан в декабре  2016 года.

 ТЦ «ОБНИМИ» (GBA – 24 000 кв. м; GLA – 17 000 кв. м) – это современный торговый центр, который расположен на основном въезде в город со стороны Киевского шоссе, на пересечении главных магистралей Обнинска - проспекта Маркса и улицы Курчатова, вблизи крупного жилого района. Зона охвата торгового центра включает в себя всю Обнинскую агломерацию, в состав которой входит 7 городов. Таким образом, в зоне 10-минутной транспортной доступности Объекта проживает 150 000 человек, в зоне 30-минутной транспортной доступности – 270 000 человек. На двух этажах комплекса, разместятся магазины бытовой техники и электроники, спортивных, детских товаров, фуд-корт и кафе, а также магазины одежды, обуви и сопутствующих товаров.

Гипермаркеты «Лента» успешно работают как самостоятельно, так и в качестве якорных арендаторов ТЦ по всей России. В ТЦ «ОБНИМИ» гипермаркет  будет  генерировать  существенную долю покупательских потоков, повысив привлекательность объекта для потенциальных арендаторов. Также стоит отметить тот факт, что «Лента» - надежный якорный арендатор, гипермаркеты этой сети стабильно и успешно функционируют в разных ТЦ в течение многих лет.

«Определившись с главным якорным арендатором торгового центра «ОБНИМИ», мы готовы приступить к основному этапу по сдаче в аренду торговой галереи, - рассказывает Оксана Аверкина, Ведущий консультант компании «Магазин Магазинов». – Благодаря экономической привлекательности региона и удачному выбору земельного участка под строительство объекта уже сейчас мы наблюдаем высокий интерес федеральных и международных розничных сетей к проекту»

«Земельный участок, на котором сейчас строится современный торговый центр «ОБНИМИ», долгое время был заброшен, - говорит представитель девелопера проекта (ООО «Натурпроинвест»). – Приняв решение о приобретении у Администрации г. Обнинска данного участка в аренду, мы задумались о строительстве здания производственного назначения, однако  по итогам маркетингового анализа рынка коммерческой недвижимости г. Обнинска было  принято решение о создании современного торгового центра. Наша цель – сформировать  качественную площадку, которая станет не только удобным местом для покупок, но и зоной отдыха для всех жителей и гостей нашего города. Первый шаг к этому сделан – в конце 2016 года мы подписали договор с одним из крупнейших  продуктовых ритейлеров в России – гипермаркетом «Лента». 

Другие новости
Поделиться

самое важное о торговой недвижимости – доставим на ваш email